当前位置: 首页 > 公开目录 > 工作动态 > 本委动态
  • 索 取 号: 007482970-05-2017-004251
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 广州市国土资源和规划委员会 - 政务公开
  • 产生日期: 2017-09-13
  • 信息名称: 海珠区局积极参与 合力共推地铁18号快线建设
  • 内容描述: 海珠区局积极参与 合力共推地铁18号快线建设

海珠区局积极参与 合力共推地铁18号快线建设

字体大小:
保护视力色:

广州地铁十八号线(万倾沙—广州东站)定位为南沙快线,沿线主要经过南沙区、番禺区、海珠区和天河区,连接南沙新区枢纽万倾沙、番禺核心区、琶洲电商区、珠江新城和广州东站,实现广州中心城区与南沙新区的快速轨道交通联系,其中海珠区段线路沿华南快线西侧-土华村-新滘东路(设石榴岗站与十一号线换乘)-黄埔涌-琶洲西区(设琶洲西区站与八号线、十九号线换乘)经天河马场路通往广州东站。

在推进地铁十八号线建设过程中,海珠区国土规划局积极参与相关技术评审会、协调会,积极提供区里有关具体工作情况,主动反映沿线企业、居民相关诉求,尽量发挥地铁投资带来的社会效益和经济效益,有效促进了海珠区社会、经济形势的良好发展。下一步,该局将继续发挥市、区基层的桥梁纽带作用,下接地气,上达民意,认真做好规划服务工作,积极推进地铁建设又好又快发展!

  • 上一篇:
  • 下一篇: