政策解读

【图文解读】《广州市土地储备管理办法》政策解读

来源:广州市国土资源和规划委员会 发布时间:2019-01-17 14:09:06 访问量: 【字号: 打印
索取号: 07482970-02-2019-608649 公开属性: 主动公开
发布机构 : 广州市国土资源和规划委员会 产生日期: 2019-01-17
信息名称: 【图文解读】《广州市土地储备管理办法》政策解读 内容描述: 【图文解读】《广州市土地储备管理办法》政策解读

政策解读内容如下:

2018年1月17日,市政府印发实施《广州市土地储备管理办法》(以下简称《办法》),进一步理顺我市土地储备工作机制和规范土地储备行为。

一、《办法》出台的背景和过程

广州是最早成立土地储备机构的城市之一,20多年来,土地储备在实现城市发展战略、推动城市建设和保障民生等方面提供了有力保障。在推动国家重要中心城市建设全面上水平的新时期,对土地储备工作提出了新的更高要求,亟需通过加强顶层设计、制定规范性文件进一步理顺土地储备工作机制,提高工作质量和效果。为进一步完善土地储备工作机制,规范土地储备行为,在充分调研、广泛征求意见和专家论证的基础上,制定了《办法》。

二、《办法》的主要内容

《办法》从总则、规划和计划、资金管理、项目实施、前期开发、储备土地管理、附则等七章、三十六条内容规范土地储备行为。

《办法》主要创新点如下:

 


 

扫码进入手机页面