当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本委动态

本委动态

市国规委召开广州市不动产e登记业务培训会

来源:广州市国土资源和规划委员会 发布时间:2018-11-21 00:00:58 访问量: 【字号: 打印

11月16日,市国规委举行广州市不动产e登记业务培训会。市不动产登记中心、市房地产档案馆、市规划院、各区国规局、市住房公积金管理中心、工商银行广州分行、农业银行广州分行、建设银行广州分行、中国银行广东分行广州发展管理部、招商银行广州分行、上海浦东发展银行广州分行等单位参加了会议。

会上,市不动产登记中心首先从外网申请、影像质检、信息查验、影像下载、审核登簿、缮发证、归档七个环节介绍了不动产登记网上申办流程。随后进一步介绍了网上申办业务受理标准,从填写申请表到常见业务办理指引,详细介绍了网上申办业务各个环节的操作规范。市规划院重点介绍了不动产登记网上申办系统和银行查询流程。最后,各银行参会人员就网上缴费、资料查询、填写规范及下一步推进计划等问题与我委相关单位展开交流互动,同时通过关注“广州不动产登记”微信公众号,当场体验“人脸识别”、微信查询不动产登记资料等功能,整体气氛热烈。

此次培训会深入讲解了不动产登记网上申办业务,进一步增强了试点银行对不动产登记业务的认识,是积极贯彻落实自然资源部、广东省自然资源厅关于“互联网+政务服务”、“最多跑一次”,优化营商发展环境,深化“不动产登记+金融服务”等目标任务的有力举措,推动“广州市不动产e登记”服务新模式顺利开展。


扫码进入手机页面