当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本委动态

本委动态

聚力登记质量提升 开展业务督导巡查

来源:市国土规划委 发布时间:2018-12-20 16:30:48 访问量: 【字号: 打印

为进一步推进落实不动产登记能力和作风建设“双提升”工作,全面提高我市不动产登记业务水平,2018年11月20日至28日,广州市国土规划委开展2018年度不动产登记业务交互巡查。此次巡查由市不动产登记中心组织,相关业务处室及市、区两级登记中心负责人、业务骨干组成巡查工作小组,对各区登记中心的窗口办事环境、服务效果、案件抽检等工作情况进行全面考评。

交互巡查机制是我市不动产登记业务管理的举措之一,在巡查的同时,登记机构通过业务培训、疑难个案指导和诉讼复议案例分析等方式不断夯实基础,设置督导专员每月现场检查、开发业务案件抽审程序、实行案件抽检制度等进行质量全面监控,全面强化我市不动产登记机构工作成效“一盘棋”、风险防御“一张网”,积极推动全市不动产登记机构扎实转变作风,不断提升服务水平。

开展交互巡查

实行案件抽检

举办业务培训


扫码进入手机页面