当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本委动态

本委动态

精准对接企业需求,细致讲解改革措施——花都区国规局主动服务企业,优化营商环境

来源:市国土规划委 发布时间:2019-01-03 14:46:49 访问量: 【字号: 打印

为贯彻落实中央、省、市关于深化“放管服”改革和优化营商环境的部署要求,2018年12月24日,花都区局组织召开2018年国土规划事项合并办理现场发证仪式暨行政审批制度改革宣讲会议,此次宣讲会吸引了全区25家重点项目企业的企业代表共55人到场。

工程建设项目审批制度改革是推进“放管服”改革和优化营商环境的重要内容,是实现政府治理体系和治理能力现代化的重要手段,对激发市场主体活力、提高投资效益、实现高质量发展具有重要意义。此次宣讲会,就是为深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,落实广州市工程建设项目审批制度改革视频会议关于“转变作风压实责任确保落实”的工作要求,优化营商环境,为企业送政策送服务、听诉求解难题、搭平台促发展。

花都区几宗工业用地成交,花都区国规局联合区汽车城管委会主动与相关企业联系沟通,第一时间主动送政策上门,近距离服务,指引企业按照新政策加快办理国有建设用地使用权出让合同、建设用地批准书和建设用地规划许可证合并办理。在企业到区政务中心综合窗口正式入件后的第3天,就将证照办出。在此次宣讲会上花都区国规局为金鄂王、爱信、极动三家企业进行现场发证。

在现场互动解答问题环节,企业就自身在报建、规划条件核实中遇到的疑难问题进行争先提问,相关部门人员逐一做了详细的解答。企业代表纷纷表示,区国规局精心组织安排本次宣讲会,让大家倍感温暖,也对发展前景充满信心。一项项实实在在的措施,一个个实实在在的数据,让在场企业代表们感受到政府部门对企业沉甸甸的关心和支持。 

 

扫码进入手机页面