当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

工作动态

获奖喜讯

来源:市规划和自然资源局 发布时间:2019-03-01 15:21:06 访问量: 【字号: 打印

广州市城市规划设计所与华南理工大学、华南理工大学建筑设计研究院联合编制的《广州市琶洲西区城市设计及控规优化》荣获中国建筑协会2017-2018年建筑设计奖城市设计专项一等奖、2017年度全国优秀城乡规划设计奖(城市规划)二等奖。

规划亮点一:规划立足于广州精细化、品质化的发展方向,注重城市品质的营建、公共利益的保障以及广州市产业格局的完善与升级;

规划亮点二:通过“两个加”,实现“两个高”,即通过加大市政公建设施密度、加强场所和景观营造,实现高效紧凑的土地开发、高品质的公共设施提供,实现精细化、品质化的城市空间价值,缓解环境资源透支、市政基础及公共服务配套设施不足、城市特色散失等深层次矛盾和问题,催化城市创新与活力,保障高品质公共空间,对广州城市建设和经济发展起到了重要的作用。

扫码进入手机页面