当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

工作动态

情系黔山 脱贫攻坚—广州市规划和自然资源局白云区分局赴贵州省荔波县佳荣镇甲料村开展对口帮扶工作

来源:广州市规划和自然资源局 发布时间:2019-08-20 10:34:48 访问量: 【字号: 打印

8月16日,广州市规划和自然资源局白云区分局组织团队赴贵州省荔波县佳荣镇甲料村开展对口帮扶工作。荔波县、佳荣镇及甲料村等相关同志参加了活动。

上午11点的捐赠仪式上,广州市规划和自然资源局白云区分局党组向佳荣镇甲料村捐赠"跑风漏雨"整治资金和实物,佳荣镇甲料村委向白云区分局回赠了锦旗。

随后,双方举行了工作座谈会。座谈会上,甲料村攻坚队介绍了甲料村的脱贫攻坚工作,扶贫调研工作组介绍了白云区分局开展对口帮扶工作的有关情况,双方对存在的困难和下一步工作开展了交流。调研工作组提出了解决思路和工作建议:一要坚持党建引领,把脱贫攻坚工作同基层组织建设有机结合起来,真正把基层党组织建设成带领群众脱贫致富的坚强战斗堡垒。二要管好用好扶贫资金,把钱用在刀刃上。通过实施房屋修缮、跑风漏风整治等,真正做到“扶真贫”“真扶贫”。三要确保工程安全和质量。四要经得起群众检验,群众满意才是对我们工作最终的评价。

荔波县人大常委会副主任、佳荣镇党委书记莫灿永,甲料村村民代表、村委书记石本龙同志,第一书记杨长永同志分别作了发言,表达了对我局衷心感谢和脱贫奔小康的信心决心,并表示要进一步加大志智双扶力度,切实增强打赢脱贫攻坚信心和决心,下足绣花功夫,攻克脱贫攻坚“最后一公里”。

下午,扶贫调研工作组一行还深入甲料村拉塘组实地走访,了解情况、倾听心声,并送去了慰问品,鼓励贫困群众自力更生,树立脱贫信心。

此次荔波之行,既体现了白云区分局局党组及干部职工对贫困地区群众的关怀,也是推进落实我局对口帮扶工作的重要环节,更是贯彻落实习近平总书记指示精神,积极投身扶贫攻坚事业,支持全面打赢脱贫攻坚战的实际行动。

扫码进入手机页面