当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

工作动态

白云区严、准、实、全、紧完成三调外业调查复核工作

来源:广州市规划和自然资源局 发布时间:2019-08-22 09:25:21 访问量: 【字号: 打印

8月19日凌晨5点,白云区最后一个图斑顺利上报省三调办,标志着白云区第三次全国国土调查外业调查复核工作圆满完成。

今年7月,根据国务院三调办关于全面复核“三调”成果的要求,广东省组织各地开展了一次全面、彻底的查漏、补缺、改错和补证“回头看”复核工作,目的是切实提高三调成果质量。

自三调“回头看”工作开展以来,白云区三调团队坚持“严、准、实、全、紧”的原则,圆满完成三调外业调查复核工作。一是坚持最严格的审核机制。严格把控调查队伍作业、监理单位检查、区级检查队伍复核、区分局确认等各个环节,明确各环节的技术要求和检查办法,分阶段分级做好成果质量检查,确保图斑逐级审核到位。二是坚持最准确的判定规则。针对国家、省、市多次优化调整图斑判定规则的实际情况,区三调办及时组织作业队伍、监理单位、区级检查队伍对图斑判定规则进行指导、培训和考试,切实统一思想认识,解决重大分歧,规范作业行为,确保一把尺子量到底。三是坚持最真实的生命底线。毫不动摇地坚持为国调查的初心和使命,时刻严守调查成果真实准确的生命质量底线,认真学习全国通报的各类问题,举一反三全面检视和整改,确保改彻底、改到位。四是坚持最全面的调查范围。对全区的耕地、水系、道路、森林、草地、城镇等图斑全面开展自查自纠,对重点图斑全部实地拍照核查,对疑问图斑全部会商解决,确保摸清自然资源国情家底,成果规范、真实、准确和可靠。五是坚持最紧张的作业状态。在严格落实“时间服从质量”的基础上,区三调办切实发挥党员带头攻坚克难作用,采取“两班倒”等措施,日夜兼程做好三调工作,为按期上报复核成果提供有力保证。

下一步,白云区三调办将继续按照“求真、归真、保真”的原则,压紧压实,全力做好三调建库上报等工作。

扫码进入手机页面