当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

工作动态

广州市2018年耕地质量等级调查评价与监测工作成果通过省级验核

来源:广州市规划和自然资源局 发布时间:2019-08-23 14:29:29 访问量: 【字号: 打印

按照国家和省的统一部署,广州市开展了2018年耕地质量等级调查评价与监测工作,以419个耕地质量监测点为样本,对全市共75796.61公顷耕地质量和耕地产能水平进行了全面评价,形成了广州市2017年度耕地质量等别更新评价成果、广州市2018年耕地质量等别监测评价成果和广州市2018年耕地质量定级成果。

目前,上述成果已于2019年8月16日通过省级验核。省土地整治中心表示,广州市2018年耕地质量等级调查评价与监测工作成果内容齐全,技术方法正确,基础数据详实,符合国家和省相关规范和要求,同意通过省级验核。此次通过核验进一步加强了我市耕地保护,促进了我市构建数量、质量、生态“三位一体”耕地保护新格局。

扫码进入手机页面