当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

工作动态

市规划和自然资源局审批再提速白云区分局率先实现5类事项合并办理

来源:广州市规划和自然资源局 发布时间:2019-08-22 13:59:33 访问量: 【字号: 打印

2019年8月15日,广州市首宗建设用地规划许可证、建设用地批准书、建设工程规划许可证、修建性详细规划审查“四合一”注销办理的复函(民科园出让宗地)由广州市规划和自然资源局白云区分局发出,企业需到场次数从原来的8次减少到2次。2019年8月16日,该局又批出了首宗建设用地规划许可证、建设用地批准书和国有建设用地使用权不动产权证书“三合一”合并办理案件(白云投资大厦项目),办理时限从24个工作日压缩到5个工作日,收件材料从16件减少到5件,企业经过一次申请,5天后即可一次性拿到3本证书。

为贯彻落实国发办33号文要求,进一步优化广州市工程建设项目审批流程,全市规划和自然资源领域自2018年7月开始推行部分事项合并办理。白云区坚持服务优先,通过宣讲政策、派发指南、提前介入、主动上门等形式强化政策引导,增进企业和公众对改革工作的了解和支持,全力推动改革措施落地。目前市规划和自然资源局白云区分局已完成选址意见书和用地预审“二合一”9宗、建设用地规划许可证和建设用地批准书“二合一”3宗、工业土地出让合同变更协议、建设用地规划许可证和建设用地批准书“三合一”7宗、建设用地规划许可证、建设用地批准书和国有建设用地使用权不动产权证书“三合一”1宗和建设用地规划许可证、建设用地批准书、建设工程规划许可证、修建性详细规划审查“四合一”注销办理1宗,成为全市首个实际操作了规划和自然资源审批事项5类合并办理事项的区域,为全市推广和复制改革措施提供了经验。

扫码进入手机页面