当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

工作动态

市规划和自然资源局召开促进广州市海洋经济高质量发展专题研讨会

来源:广州市规划和自然资源局 发布时间:2019-11-27 10:34:42 访问量: 【字号: 打印

为贯彻落实市委常委会相关要求,促进广州海洋经济发展,2019年11月18日下午,市规划和自然资源局组织召开了促进广州市海洋经济高质量发展专题研讨会,方武祥同志主持会议。省社会科学院产业经济研究所、中山大学、广东财经大学、暨南大学经济学院、广州大学、深圳综合开发研究院、南海规划和环境研究院等科研院所专家,以及市工业和信息化局、科学技术局、商务局、港务局、文化广电旅游局、地方金融监管局等部门有关同志应邀与会。

会上,与会专家围绕广州市海洋经济高质量发展提出了多项建设性意见和建议,就广州海洋经济发展定位、协同构建粤港澳大湾区具有国际竞争力的现代海洋产业体系、促进海洋经济高质量发展等议题展开了深入的交流讨论。

方武祥向与会专家表示感谢,期望广州海洋经济管理部门尽快与各科研院所、专家建立深入持久的联系,谋求更全面的合作,助力广州海洋事业的高质量发展。会议明确,要进一步谋划好全市海洋发展战略,牵头统筹好全市海洋工作,与各职能部门一道共建海洋强市;要深化陆海统筹,打破陆地与海洋之间的思维壁垒,构建陆海协调、人海和谐的海洋空间开发格局;要创新区域协调发展新机制,压实带动沿海经济带城市发展的责任,充分发挥粤港澳大湾区核心引擎作用。

扫码进入手机页面