当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

工作动态

中国地质环境监测院等单位到广州市规划和自然资源局调研

来源:广州市规划和自然资源局 发布时间:2019-11-29 15:39:50 访问量: 【字号: 打印

2019年11月26~27日,由中国地质环境监测院院长郝爱兵带队,广东煤炭地质局、北京中关村国际数字设计中心、北京矿产地质研究院、广东省地质学会等有关单位工作人员一行11人组成的调研组到广州市规划和自然资源局开展广州市地质遗迹保护利用和地质文化村建设工作调研,局地矿处、花都区分局、从化区分局、市地调院、市规划院相关人员参加了调研活动。

26日下午,双方就地质遗迹保护利用和地质文化村建设工作进行座谈,中国地质环境监测院地质遗迹调查评估室介绍了地质文化村(镇)建设工作指南,广东煤炭地质局介绍了广东仁化夏富地质文化村调查与建设方案,广州市规划院汇报了广州市地质文化村规划设计工作情况。会上双方就如何因地制宜、精准施策,按照中国地质调查局推进地质文化村建设总体工作方案,做好广州市地质遗迹保护和活化利用,深度挖掘地质科学和文化,融合乡村建设,发展特色产业和经济,提升乡村生活品质和文化内涵,助推乡村振兴等方面进行深入探讨。27日,调研组实地考察了花都、从化两区地质遗迹现状及地质文化村(镇)创建工作基础和条件。

郝爱兵院长充分肯定了广州市地质遗迹保护及创建地质文化村(镇)前期所做的工作,认为广州资源底子好、创建条件优、工作基础实,表示下步将进一步推动央地合作交流,大力支持广州市创建地质文化村,重点在地质文化村选点论证、地质调查、方案设计和示范创建等方面给予支持。下一步广州将按照中国地质调查局推进地质文化村建设总体工作方案的部署,结合本地实际,积极推进地质文化村(镇)创建,切实做好广州市地质遗迹保护和活化利用。

扫码进入手机页面