当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

工作动态

白云区分局开展测绘地理信息领域安全生产专项检查工作

来源:广州市规划和自然资源局 发布时间:2019-12-02 09:00:56 访问量: 【字号: 打印

为进一步加强测绘地理信息安全生产工作,减少测绘地理信息生产安全事故的发生,根据《2019年度广州市测绘地理信息领域安全生产专项检查工作方案》要求,11月19日至26日,广州市规划和自然资源局白云区分局联合省地质测绘院对白云区各级测绘资质单位开展测绘地理信息领域安全生产专项检查。

本次检查按照“双随机一公开”的原则共抽查了白云区范围内7家测绘资质单位,检查的主要内容包括安全生产法律、法规和规章制度的贯彻执行情况、安全生产责任制建立及落实情况、安全生产措施及经费落实情况、安全生产教育情况以及职业健康制度落实情况等,重点勘察测绘资质单位办公场所、机房、测绘成果资料保管场所等用水、用电、防火、防盗、防潮、食品卫生、交通安全、仪器设备安全、网络信息载体安全等情况,对安全生产管理工作落实不到位的资质单位如实记录并向上级测绘主管部门报告。

通过本次检查,及时掌握了白云区测绘资质单位安全生产制度落实情况,压实了安全管理责任,有效提高了测绘地理信息行业单位和从业人员的安全意识水平,对保障人民群众生命和财产安全产生了积极的推动作用,更好促进白云区测绘地理信息产业健康发展。

扫码进入手机页面