当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

工作动态

广州市规划和自然资源局组织测绘资质单位参加广东省自然资源厅测绘地理信息安全生产视频培训

来源:广州市规划和自然资源局 发布时间:2019-12-03 16:03:28 访问量: 【字号: 打印

为进一步做好测绘地理信息安全生产工作,根据广东省自然资源厅2019年自然资源业务培训计划要求,2019年11月28日下午,广州市规划和自然资源局组织广州市230余家测绘资质单位的安全生产管理人员在广东省自然资源厅主会场参加了广东省自然资源厅测绘地理信息安全生产视频培训。

培训会上,广东省自然资源厅测绘处有关负责同志宣讲了国家测绘安全生产的有关政策和省厅的最新要求:省各级自然资源主管部门将根据要求落实测绘安全生产监督管理职责,组织测绘资质单位开展安全生产的风险管控、监督抽查检查、培训和应急演练、联络和档案管理、信息报送等有关工作,测绘资质单位要高度重视、积极配合,建立起测绘安全生产管理机构和管理制度,加强测绘从业人员和测绘项目的安全生产管理,做好地理信息安全监管等工作。培训还邀请了测绘安全生产管理领域的资深专家,从测绘作业特别是野外作业的安全生产风险防范,以及测绘资质单位如何通过内部自身管理做好安全生产风险防控两大重点方面进行授课,分享了多年从事测绘安全生产管理工作的宝贵经验。

此次培训向广州市测绘资质单位传达了广东省自然资源厅进一步加强测绘安全生产和风险管控的最新举措和要求,讲授内容覆盖了测绘地理信息安全生产的重点领域,对未来广州市测绘地理信息安全生产监督管理工作产生积极影响。

扫码进入手机页面