当前位置: 首页 > 新闻中心 > 国规新闻

国规新闻

科教城入驻院校有调整

来源:广州日报 发布时间:2018-12-05 10:04:34 访问量: 【字号: 打印

广州日报讯(全媒体记者杜娟)近日,广州科教城城市设计及控制性详细规划优化开始招标,明确其规划范围为教育城一期、拓展区、预留发展区以及广汕公路沿线地区,面积约为15平方公里,将以富士康、科技小镇等产业项目为契机,构建广州科教城产教融合的发展框架。

广州科教城的建议方案于2012年11月提出,2013年启动规划,拟引入24所职业院校。根据原先规划,科教城名为“教育城”,分一期、二期和远期建设。教育城一期约10平方公里,规划拟入驻13所院校和广州公共实训鉴定中心,可容纳学生约12.78万人;二期(至2020年)约20平方公里,可容纳学生约20.77万人。远期(2020年以后)控规约30平方公里,用于校企合作、技术研发、人才培训等方面建设,适当预留中小学校建设用地,为未来教育城的基础教育配套做好准备。

项目启动至今,因用地问题建设缓慢,第一批13所院校至今未能入驻。今年5月30日,在广州市人大常委会对市政府推进民生基础设施项目、解决历史遗留问题情况的专题询问会上,广州市教育局相关负责人透露,目前教育局对入驻院校方案进行了研究调整,已上报市政府。第一批将入驻10所院校,其中高职院校1所、技术学院4所、中专5所。该负责人表示,相比之前的规划,广州市幼儿师范专科学校和广州医药职业学校不再入驻科教城,初步选址钟落潭和太平镇交界处,原来的规划用地作为科技小镇用地。

最新的招标公告中透露,项目规划范围为教育城一期、拓展区、预留发展区以及广汕公路沿线地区,面积约为15平方公里。

扫码进入手机页面