当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻报道

新闻报道

省实高中部将扩建 鹤洞水泥厂变国际学校

来源:广州日报 发布时间:2019-01-24 09:39:20 访问量: 【字号: 打印

广州日报讯(全媒体记者杜娟、王楚涵通讯员穗规资宣)荔湾区将高标准配置南片教育软硬件设施,着力提升南片的教育资源。前日召开的市规委会上,《荔湾区教育用地(广东实验中学高中校区、鹤洞水泥厂地块)控制性详细规划》审议通过。省实高中校区将征用南面3.3公顷用地,建设一栋学生宿舍和一座校园文化中心;位于广佛交界处的鹤洞水泥厂用地则要变身国际学校,集幼儿园、小学、初中、高中于一体,预计将提供约1600个学位。

省实扩建:

校园面积增加1/3

本次进行规划调整的省实高中校区位于龙溪大道南侧,西朗地铁站西侧,现状权属用地面积11.5公顷(173亩),有60班,学生3140人。为满足省实向粤东西北欠发达地区学生扩招要求、全面走班制需求及学校未来发展需要,拟在其校区南面扩建。规划显示,计划在南侧扩征用地3.3公顷(50亩),现状为空地,为冲口街坑口村集体用地,意味着省实高中校区将扩大约1/3左右。

国际学校:

集幼儿园小学初高中一体

位于广佛交界处的鹤洞水泥厂将变身国际学校,集幼儿园、小学、初中、高中、图书馆、体育馆等为一体。地块位于荔湾区南片海龙街,南临佛山水道和海龙路,地块西侧为原鹤洞水泥厂,东侧用地平整,局部为花棚。项目总用地面积7.97公顷(119.55亩)。

根据规划,拟在海龙路设置主入口轴线,沿轴线布局图书馆、多功能室等,轴线南侧为幼儿园、小学,北侧为初中、高中部;体育馆、学生宿舍布局于地块东侧。此外,为保持沿海龙路东西向防护绿带的延续性,将在沿海龙路布局48米宽的集中绿化用地,该处绿地率不低于70%。

扫码进入手机页面