当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻报道

新闻报道

广州海水水质监测区八成达标

来源:广州日报 发布时间:2019-11-25 17:16:38 访问量: 【字号: 打印

市生态环境局22日公布的《2018年广州市海洋生态环境状况公报》显示,2018年广州海域海水质量总体稳定,实施监测的海洋功能区水质达标率为80.9%,各区域的红树林生长状况良好;入海排污口达标排放率仅为50.0%,超标排污口主要为石油化工行业排污口。

据悉,广州2018年实施海水水质监测的功能区有5个,分别为南沙港口区、黄埔港口区、龙穴岛港口区、伶仃洋保留区、狮子洋保留区,面积共38515公顷,其中符合水质要求的功能区面积为31158公顷,达标率为80.9%。同时,2018年各区域的红树林生长状况良好,未受灾害及虫害影响。

公报同时显示,2018年3月、5月、7月、8月、10月和11月,对广州市辖区内纳入监测的入海排污口水质进行了监测,监测结果表明,实施监测的入海排污口达标排放率(全年6次监测结果均达标排放的排污口数量占纳入监测排污口数量的比例)为50.0%,主要超标因子为化学需氧量(CODCr)和总有机碳,超标排污口主要为石油化工行业排污口。

扫码进入手机页面