当前位置: 首页>互动交流>征集调查

征集意见

关于开展广州南沙新区东涌分区控制性详细规划批前公示的公开征求意见

征集部门:南沙区局 【字号: 打印

根据《广东省城市控制性详细规划管理条例》要求,广州南沙开发区国土资源和规划局拟对广州南沙新区东涌分区控制性详细规划进行公示,公开征求意见,具体内容如下:

一、规划范围:

本次规划范围为东涌镇,面积为9304公顷。

二、规划定位:

先进制造与现代服务融合发展特色城镇。

三、用地规划:

至2025年,规划人口30万。规划建设用地面积2964公顷,其中城镇建设用地面积2194公顷。

四、规划结构:

规划形成“一核、两城、两片、三带”的规划结构,规划范围划分36个管理单元:

1、一核:庆盛自贸区发展核;

2、两城:东涌社区和鱼窝头社区;

3、两片:太石创新产业区和种业特色小镇片区、万洲产业片区;

3、三带:东涌—鱼窝头发展带、沿市南路发展带和沿鱼窝头大道发展带。

五、空间形态设计:

规划区景观形成“三带、两轴、五区、多节点”的结构形态,打造集聚、高效、生态的新市镇,创造人性化的空间环境:

1、三带:沙湾水道生态景观带、骝岗水道生态景观带、西樵水道生态景观带;

2、两轴:沿市南路和鱼窝头大道形成两条都市景观轴;

3、五区:庆盛都市创新风貌区,东涌镇新岭南特色风貌区,太石、万洲、鱼窝头周边产业景观风貌区,鱼窝头岭南水乡风貌区、其他地区岭南乡野风貌区;

4、多节点:2个主要景观节点(种业特色小镇和东涌中心镇区),4个门户节点(对外交通通道);多个次要景观节点(公园、广场)。

六、绿地系统规划

充分利用东涌分区田园、水道优势,将城镇发展与自然生态格局紧密融合,建构与城镇经济发展相协调的大地景观,城镇内部形成各种城市绿地合理布局、均衡分布的绿地格局,并与区域绿地系统取得连通,共同营造城乡一体、开放协调的绿地系统。

七、公示及征求意见方式:

本规划于2017年9月12日至2017年10月11日在广州市国土资源和规划委员会网站(www.gzlpc.gov.cn)、南沙政府网站(www.gzns.gov.cn)和东涌镇政府进行公示。公示期间,陈述申辩意见反馈方式请参照公示图件附注说明。

附图:广州南沙新区东涌分区控制性详细规划批前公示图

广州南沙新区城市规划委员会办公室

2017年9月12日

(联系人:谢晓菲,联系电话:39053172)


名称 征集时间 已参与人数
关于开展广州南沙新区东涌分区控制性详细规划批前公示的公开征求意见 2017-09-12至2017-10-11
姓名: 电话: 邮箱:
同意 不同意 无意见
验证码:

扫码进入手机页面