当前位置:首页>新闻中心>本委动态

本委动态

国家文物局宋新潮副局长带队检查我市历史文化名城名镇名村保护工作

来源:广州市国土资源和规划委员会 发布时间:2017-11-29 访问量: 【字号: 打印

1126日,由国家文物总局宋新潮副局长带队组成的评估检查组一行9人到我市评估检查广州国家历史文化名城名镇名村保护工作情况。 

上午,评估检查组召开了广州国家历史文化名城评估检查汇报会。马文田副市长代表我市从保护规划编制、完善保护名录、建立法规体系、盘活历史资源、发动全民广泛参考五个方面汇报了广州历史文化名城名镇名村保护发展利用情况,并表示要将这次评估检查作为推进广州名城保护持续发展的新契机,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是总书记关于“把老祖宗留下来的文化遗产精心守护好,让历史文脉更好地传承下去”的重要指示为统揽,对传统文化坚持创造性转化和创新性发展,不忘初心,牢记使命,继续深入探索实践名城保护工作,在保护中发展、在发展中保护。 

汇报结束后,评估检查组在许瑞生副省长的陪同下考察了南粤古驿道展厅、广州市城市规划展览中心、中国历史文化名镇沙湾镇以及荔湾湖-逢源大街和新河浦历史文化街区,现场检查评估我市历史文化名城名镇名村保护情况。 

国家评估检查组对广东省和广州市关于国家历史文化名城名镇名村保护工作的实践给予肯定。下阶段,我委将按照习近平总书记在十九大报告有关历史文化保护的指示精神,结合国家住建部、省住建厅和市委市政府的指示要求,继续深入探索实践名城保护工作,进一步提高历史文化名城保护利用的水平。 


扫码进入手机页面
上一篇:深入学习贯彻十九大精神,凝聚规划建设美丽广州力量-----市国土规划系统各基层党组...