当前位置:首页>新闻中心>本委动态

本委动态

南沙区国规局地形图全息动态更新项目荣获2017年全国优秀测绘工程奖

来源:广州市国土资源和规划委员会 发布时间:2017-12-06 访问量: 【字号: 打印

2017年11月,以“创新驱动 跨越发展”为主题的中国测绘地理信息学会2017年学术年会在南京召开,会上颁发了2017年全国优秀测绘工程奖,来自全国各地共706个项目参与角逐。其中,由南沙区国规局负责,广州市城市规划勘测设计研究院参与实施的“南沙新区地形图全息动态更新项目”荣获2017年全国优秀测绘工程奖银奖。

自南沙新区(自贸区)成立以来,城市建设日新月异,建成区地形地貌变化较快,国家、省、市给予南沙高水平高标准的开发建设要求对精准、实时、可靠的基础地形数据信息需求较大。为此,南沙区国规局结合实际情况建立了“日常规划测量数据实时更新+专业队伍网格化定期巡查+重点地形要素无人机快速成像核查”的地形数据动态更新机制,有效保障了地形数据信息的时效性,在广州市乃至珠三角地区率先实现了基础地形图数据一年一更新,并建立了科学、安全的基础地形数据利用管理和共享机制,较好的为南沙新区(自贸区)在规划建设、经济发展、社会管理等领域提供了高标准、高质量的数据信息服务。


扫码进入手机页面
上一篇:从化区国土资源和规划局举行女职工风云岭登山活动