当前位置:首页>新闻中心>本委动态

本委动态

精简资料促提速 优化服务更便民—市不动产登记中心进一步精简增量房转移登记收件资料

来源:广州市国土资源和规划委员会 发布时间:2018-03-08 访问量: 【字号: 打印

为贯彻落实国家、省、市有关“简政放权,优化服务”的要求,市不动产登记中心结合增量房转移登记及相关业务实务,进一步简化收件资料,自2018年2月28日起在全市不动产登记机构施行,有效提升不动产登记工作效率和便民服务水平。 

本次精简收件资料,是该中心自2017年以来实施登记与税务一体化服务、全面压缩办案时限、权证邮寄到家等便民举措后的又一次服务优化升级。精简收件资料后,已办理预告登记房屋后续办理增量房转移登记的,不再收取商品房购房合同、购房人身份证明材料;增量房转移登记时一并办理抵押权预告登记转抵押权登记的,不再收取抵押合同、主合同。相关信息原则上按原登记信息记载,由审核人员自行调取、查阅历史登记档案。 

市不动产登记中心启动的“不动产登记简政便民”专项行动,是以提升不动产登记服务效能为发力点,以“让群众最多跑一次”为目标,通过厘清登记职能、优化登记流程、精简申请材料、加强业务联动、强化信息共享、创新服务模式等措施,不断提升登记质效,确保群众办证更快捷、更方便。



扫码进入手机页面
上一篇:从化区国土资源和规划局深入矿山企业开展“同堂听课”活动