当前位置:首页>新闻中心>本委动态

本委动态

从化区国土资源和规划局深入矿山企业开展“同堂听课”活动

来源:广州市国土资源和规划委员会 发布时间:2018-03-13 访问量: 【字号: 打印

按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,为加强春节后复产复工安全生产工作,3月7日,从化区国规局安全生产分管领导许良驹大队长、相关部门负责人参加了广州矮岭石场建材有限公司、广州市银象石材有限公司举办的节后复产复工安全教育培训专题会议。

会上,企业负责人向生产工人讲授了节后复产复工安全的相关知识,包括矿山基本常识、主要危险因素、不安全生产行为、主要安全措施等,通过剖析典型的事故案列,观看视频短片的方式教育广大员工,要求员工提高安全生产意识,严格遵守安全生产规章制度,克服“假期综合征”带来的风险,防范和减少因人为操作失误引发的生产安全事故。

会议强调:一是高度重视,克服松懈麻痹思想,扎实做好节后复工复产安全生产工作,为全国“两会”的胜利召开营造良好的安全环境;二是深刻吸取近期我省发生的施工安全事故教训,举一反三,强化安全责任落实,改进安全监管措施,坚决防范同类事故发生;三是严格落实省委、省政府办公厅《关于全面落实企业安全生产主体责任的通知》的要求,采取有力措施逐一落实、逐一压实企业主体责任,切实提升企业安全管理水平;四是改进监管模式,不断完善和优化监管手段,强化监督执法力量。

下一步,从化区国规局将继续对排查出的各类安全隐患继续做好跟踪落实,推动矿山企业全面落实安全生产主体责任,确保安全生产各项措施落到实处。


扫码进入手机页面
上一篇:市国土规划委传达学习习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的...