当前位置:首页>新闻中心>本委动态

本委动态

规划科普 焕发青春正能量

来源:广州市国土资源和规划委员会 发布时间:2018-05-14 访问量: 【字号: 打印

区国规局联合区住建局、区人社局积极开展2018年“五四”专题活动

近日,为弘扬“五四”精神、激发青春活力,围绕“规划科普,焕发青春正能量”主题,从化区国规局团委联合从化区住建局团委、从化区人社局团委积极开展“五四”青年节专题活动,共100多名青年干部职工参加了此次活动。活动以参观广州市城市规划展览中心为主线,通过参观数字化的规划与国土综合展示、城市文化展示平台、规划公示等平台,让大家深入了解了广州市千年来的历史文化和规划发展情况。

据介绍,广州市城市规划展览中心是广州市对外展示的重要窗口,是目前国内规划最大、功能设施最完善的规划展览馆。首先,全体青年干部职工一起观看了全新打造的《广州:全球枢纽型网络城市》的宣传大片,初步了解广州市的总体规划定位。随后,一行人在解说人员的带领下,先后参观了千年古道模型、一江两岸三带模型、广州版清明上河图、广州全域沙模、六脉渠图、八面来风建筑长廊,在参观过程中充分了解广州市千年规划的雄伟蓝图。最后,全体青年干部职工观看了4D电影《千年羊城》,戴上4D眼镜如身临其境的同时,让大家深深感受到广州城的前世今生,充分领略了广州市千年来的规划风采和未来的城市规划风貌。

通过参观学习活动,让广大青年干部更深入的了解了广州的城市规划和城市发展前景,既开拓了视野、扩大了胸襟,切实提高了青年干部职工的积极性和创造力,增强了青年干部职工建设美丽广州、美丽从化的责任感和使命感。


扫码进入手机页面
上一篇:广州市越秀区国规局党支部组织参观越秀区廉洁文化教育馆