当前位置:首页>新闻中心>本委动态

本委动态

黄埔区国规局开展“深调研”活动

来源:广州市国土资源和规划委员会 发布时间:2018-05-14 访问量: 【字号: 打印

5月10日上午,黄埔区国规局局长林敏带队到黄埔区土储中心、土发中心调研,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和对广东工作的重要指示精神,并督导4月17日区委周亚伟书记“四个走在全国前列”深调研活动有关工作落实情况。局党组副书记、副局长、局办公室负责同志、土储中心、土发中心全体人员参加了会议。

林敏局长首先带领区土储中心、土发中心全体工作人员集中学习了习近平总书记在十八届中央纪委三次全会上的重要讲话。结合4月17日区委周亚伟书记“四个走在全国前列”深调研活动有关指示精神,林敏局长指出要严明纪律抓落实,强化责任讲担当,全力以赴做好土地收储工作,坚决完成区委区政府交给我们的任务。

一是要提高政治站位,增强抓落实的思想自觉和行动自觉。全体工作人员要把思想和行动统一到贯彻落实习近平总书记的系列重要讲话精神和对广东工作的重要指示精神上来,统一到区委、区政府的工作部署上来,落实“应收尽收、应储尽储”,大力抓好土地收储和闲置、低效用地处置,加快黄埔临港经济区、知识城、科学城和区内主干道两侧土地等重点区域土地收储,确保宝能汽车项目、保利鱼珠、IAB产业园等重大项目顺利落地。

二是要剖析问题,健全抓落实的纪律保障。严明工作纪律,扎实工作作风。从强化责任担当、提高行政效能、办文参会、日常工作情况报送、推动工作落实等方面要一点一滴上下功夫。要健全工作制度。严格执行“三重一大”决策制度、民主集中制度、督办工作制度、绩效考核制度等。要坚持以上率下。领导干部要发挥“头雁”效应,当好领头羊,率先垂范,勇于作为。要强化监督问责。加强内部督察,以坐不住的责任感、等不起的紧迫感、慢不得的危机感来狠抓执行落实,完善动态的督察机制,及时发现工作中存在的问题。要加强沟通协调。树立全局一盘棋思想,建立健全与局机关处室的沟通联系,互相支持,形成合力。

三是解放思想,推动土地收储工作奋起直追。首先,要细化工作计划,摸清家底,全力推进实施。土储中心和土发中心在2周之内拿出新的土地收储计划,落实居住用地出让计划。其次,要充分解放思想,创造性地开展工作。严格贯彻落实周亚伟书记的调研讲话精神,千方百计,创造条件地把“不行”变成“行”,在接下来2个月的时间要集中冲刺,争取时间过半、任务过半。最后,要坚守廉洁底线,干净干事。土地收储工作廉政风险点高,要充分吸取身边发生过的一些案例教训。全体工作人员要加强党性锻炼,提高思想修养,提升道德境界,自觉抵制歪风邪气,做到廉洁干净、遵规守矩。


扫码进入手机页面
上一篇:番禺区多部门联动推进优化营商环境工作 支持番禺发展建设