当前位置:首页>新闻中心>本委动态

本委动态

广州市2017年度耕地保护目标责任履行情况考核检查工作顺利通过

来源:广州市国土资源和规划委员会 发布时间:2018-06-08 访问量: 【字号: 打印


520日开始,由省国土资源厅杨林安副厅长带队的省耕地保护考核和高标准农田建设第一检查组对我市2017年度耕地保护工作和2018年高标准农田建设工作开展考核检查。近期在我市召开考核检查反馈会。

省考核检查组充分肯定了我市耕地保护工作成绩,认为我市深入贯彻党中央、国务院关于耕地保护的方针政策和决策部署,很好地履行了耕地保护目标责任。省考核检查组对我市耕地保护工作提出了八点要求:一是不断强化耕地保护主体责任;二是加强永久基本农田保护,严格落实耕地占补平衡;三是加大高标准农田建设力度;四是加大改革力度,进一步提升土地节约集约利用水平;五是加快规划试点和集体建设用地建设租赁住房;六是以村庄规划为抓手,加快美丽乡村建设;七是认真抓好违法用地查处预防工作;八是要切实加强党风廉政建设工作。 


扫码进入手机页面
上一篇:市国规委检查番禺区南村镇华南碧桂园会所北侧山体地质灾害隐患点