当前位置:首页>新闻中心>本委动态

本委动态

市国规委检查番禺区南村镇华南碧桂园会所北侧山体地质灾害隐患点

来源:广州市国土资源和规划委员会 发布时间:2018-06-08 访问量: 【字号: 打印

为进一步做好市、区重大地质灾害隐患防治,切实保障人民群众生命财产安全,近日,市国规委谢坚支队长带队赴番禺区南村镇现场检查华南碧桂园会所北侧山体地质灾害隐患点。市国规委、市地调院领导及工作人员参加了检查。 

谢坚支队长一行重点对华南碧桂园会所北侧山体地灾隐患点勘查工程进展情况、治理资金落实情况等进行了质询了解。 

谢坚支队长要求:一是要加强责任落实,各部门要切实履行工作职责,把责任落实到人,严格做好地质灾害防治工作;二是番禺区国规局要会同属地街道和有关部门严格落实具体防范和治理措施,加强巡查监测预警,明确各级监测人和联系人,及时撤离受威胁人员,确保群众生命财产安全;三是华南碧桂园会所北侧山体地质灾害隐患点威胁到省气象局设备及工作人员的安全,请与省气象局进行协调,落实治理方案及治理费用,尽快推进工程治理,消除安全隐患。 


扫码进入手机页面
上一篇:市地调院开展地质科普进课堂活动