当前位置:首页>新闻中心>本委动态

本委动态

番禺区国规局做好防台风地质灾害防治工作

来源:广州市国土资源和规划委员会 发布时间:2018-06-12 访问量: 【字号: 打印

受台风“艾云尼”影响,番禺区连续两天遭到暴雨的袭击,全区共发现15处新崩塌灾情,没有人员伤亡。6月11日,番禺区国规局联同市桥街、化龙镇主要领导及相关工作人员对市桥街桥兴大道395号大桥汽车修配厂西侧边坡、市桥街捷进中路六巷4号、6号、8号居民北侧边坡(丹山南侧边坡)、化龙镇工业路12号广州市精汇包装有限公司南侧边坡、化龙镇畜牧兽医站西侧边坡、化龙镇栢沙路广州市逸鼎不锈钢制品有限公司旁边坡、化龙镇栢堂村东溪上街7巷向南尽头边坡共6处地质灾害隐患进行排查。 

经过现场排查,以上6处地质灾害隐患都靠近民居和厂房,威胁到危险区内居民和厂房工作人员的生命安全,现场撤离坡下受影响群众,并拉设警戒线、设置警示牌,严格落实危险区的封闭措施,禁止人员进入危险区,加强巡查;同时尽快采取排险措施,加快推进地质灾害隐患点的工程治理。 

下一步番禺区国规局将继续做好我区地质灾害防治工作,督促镇街推进地质灾害隐患点的治理工作,消除安全隐患,切实保障人民群众生命财产安全。


扫码进入手机页面
上一篇:天河国规局强化“三防”巡查 保障高考安全