当前位置:首页>新闻中心>本委动态

本委动态

天河国规局强化“三防”巡查 保障高考安全

来源:广州市国土资源和规划委员会 发布时间:2018-06-12 访问量: 【字号: 打印

6月6日以来,受4号台风“艾云尼”影响,全市各区普降大雨局部暴雨。为做好地质灾害防治工作,保障高考学子出行安全,天河区国规局实行值班负责制,确保每天至少一名局领导和一名工作人员24小时值班备勤。同时,安排工作人员分2组,每日对辖内各地灾隐患点巡查全覆盖,并确保群防群测人员熟悉情况和在岗在位。 

一直以来,天河区委区政府和天河区国规局都高度重视地灾防治工作,全年贯彻“三查”工作不放松。4月25日,区委主要领导专门召开三防会议,精准部署落实地灾防治工作。雨季和台风季来临前,天河区国规局提前谋划,于5月初聘请地调院专家专题集中对全区各街道分管领导、部门、群防群测人员进行地灾防治宣讲。 

目前,已对14个在册地灾点分类处置,已初步完成治理5个,待验收与核销;正在治理的1个;其余8个正在勘查和起草治理方案阶段,待报区政府,计划两年内完成治理工作。其中,市福利院后山隐患已治理,根据现场实际情况,天河区国规局对山上孤石碎石爆破处理。待验收工作完成后,福利院儿童即可搬回校区。 


扫码进入手机页面