当前位置:首页>新闻中心>本委动态

本委动态

广州市第三次全国土地调查总体方案 和实施方案正式印发

来源:广州市国土资源和规划委员会 发布时间:2018-08-02 访问量: 【字号: 打印

《广州市第三次全国土地调查总体方案》(以下简称《总体方案》)、《广州市第三次全国土地调查实施方案》(以下简称《实施方案》)于日前正式印发,为我市第三次全国土地调查(以下简称三调)工作明确了任务和目标,为三调项目开展提供了标准和依据。我市三调共有六大项工作内容:土地利用现状调查(含农村土地利用现状调查和城镇村庄内部土地利用现状调查)、权属调查(含土地权属调查和全市域国土土地权属来源数据整理)、专项用地调查与评价、各级土地利用数据库建设、成果汇总和规划衔接应用。 

 

《总体方案》主要从目标任务、工作原则、技术路线、主要成果、组织实施等方面对我市三调工作的原则作出明确规定;《实施方案》主要从市区两级工作内容和责任分工、技术路线与方法、重点工作实施、主要成果内容、与第二次全国土地调查的衔接、实施计划、经费预算、保障措施等方面对我市三调工作的内容做出详细部署。 

广州市三调工作将依照“实事求是、统一标准、节约共享、分级负责、廉洁自律”的原则,根据自然资源管理改革新思路,在国家和省级要求的基础上,结合广州市实际情况和精细化管理需求,设定多项自选动作,通过拓展调查的广度和深度,深化成果的研究和应用,为自然资源管理体制改革和统一确权登记提供基础数据资料。 


扫码进入手机页面
上一篇:“优化营商环境 国土规划在行动”系列之2市国土规划委试水网上办理建设用地批准书...