当前位置:首页>新闻中心>本委动态

本委动态

邱琳总经济师带队赴武汉大学对接校地合作事宜 加强交流 深化合作

来源:广州市国土资源和规划委员会 发布时间:2018-08-03 访问量: 【字号: 打印

为加强自然资源资产管理能力,建立统一的自然资源调查技术体系,7月27日下午,邱琳总经济师带队赴武汉大学与武汉大学副校长李建成院士、测绘学院姚宜斌院长等进行座谈,对接校地产学研合作事宜,地籍管理处、不动产登记处有关同志参加座谈。 

会上,李建成院士介绍了测绘学院的科研和人才情况,结合当前国家对自然资源统一管理的新形势、新要求,希望能充分发挥高校在科学研究、技术创新等方面的优势,利用最新测绘技术和现代信息技术与政府有关部门开展务实合作,为国土空间规划和用途管制提供精准服务。随后,双方就自然资源调查与监测的关键技术、确权登记试点工作等具体内容进行了深入探讨。  

最后,邱琳总经济师表示,组建自然资源部是新时代转变政府管理方式、创新可持续管理模式的重大举措,可以打通从综合调查、综合评价到国土空间规划最后一公里问题,实现无缝对接、支撑服务空间规划职能。作为行政主管部门,市国规委积极响应、密切关注行业动态,希望能与武汉大学建立全面的、深度的战略合作关系,为广州市自然资源管理工作提供技术支撑,形成广州模式,力争走在全国前列。 


扫码进入手机页面