当前位置:首页>新闻中心>本委动态

本委动态

市国规委开展地质灾害隐患点排查与搬迁治理工程检查专项行动

来源:广州市国土资源和规划委员会 发布时间:2018-08-06 访问量: 【字号: 打印

为深入贯彻落实习近平总书记对防汛抢险救灾工作的重要指示精神,全力做好汛期地质灾害防御工作,根据《广东省国土资源厅关于组织开展地质灾害隐患点排查专项行动的通知》(粤国土资地环电[2018]137号)要求,结合《广州市2018 年度地质灾害防治方案》部署,2018年7月,市国规委开展了灾害隐患点排查与搬迁治理工程检查专项行动。

本次专项行动分自查和现场督导检查两个阶段,各区国土规划局首先通过自查的方式,形成了地质灾害隐患点工作台账。随后,市国规委地矿处及地调院组成了4个检查组,于7月25日-27日前往各区开展现场督导检查,重点对新增隐患点的录入“广东省地质灾害隐患点排查数据库管理系统”情况、隐患点防灾责任制落实情况、应急预案的编制情况、应急演练活动的计划及开展情况、群测群防人员培训情况、受威胁人员的宣传教育情况以及搬迁治理年度目标任务落实情况等几个方面进行了检查和督导。

本次专项行动的开展,对各区地质灾害防治工作起到了督促和指导作用,为后汛期防御台风暴雨引发地质灾害打下工作基础。  


第一检查组

 

第二检查组

 

第三检查组

 

第四检查组


扫码进入手机页面
上一篇:筚路蓝缕,只为精准—市地质调查院野外工作侧记