当前位置:首页>新闻中心>本委动态

本委动态

筚路蓝缕,只为精准—市地质调查院野外工作侧记

来源:广州市国土资源和规划委员会 发布时间:2018-08-06 访问量: 【字号: 打印

市地调院担负着各类测绘任务,为业务工作提供测绘技术支持,为相关专项的完成献智献力。夏季炎热,蚊叮虫咬,冬季凛冽,冷彻透骨,这些艰苦条件给野外作业人员带来极大的考验。尽管如此,院测量人发扬地质人吃苦耐劳的传统精神,长期奋战在野外,一如既往本着一丝不苟的工作态度,认真面对每一个任务。

由于地质灾害防治工作需要,2018年7月30日,院测量组对广州市海珠区北山公园不稳定边坡地质灾害勘察钻孔孔位测量。测量地点位于北山公园内的山坡处,陡峭的山坡和狭小的道路给测量工作增加了不小难度。为了有一个准确的成果数据,测量人员必须带着仪器到达每一个待测点。工作人员团结协作,手脚并用,通过借助绳子、手套等工具,最终克服了困难,到达了每一个目的地,取得了宝贵的野外数据,出色地完成了任务。

2018年7月30日上午工作人员进行测量

 2018年7月30日上午工作人员借助绳子通过陡峭山坡

 

 2018年7月30日上午工作人员穿过草丛


扫码进入手机页面
上一篇:广州市参加省级第三次全国土地调查技术培训