当前位置:首页>新闻中心>本委动态

本委动态

市国规委赴花都区对环境和水治理 涉及国土资源执法工作进行现场督导检查

来源:广州市国土资源和规划委员会 发布时间:2018-09-10 15:40 访问量: 【字号: 打印

为贯彻落实好中央、省、市环境治理涉及国土资源执法的相关工作部署要求,扎实有序推进生态文明建设工作,进一步强化对涉及治治水及环境保护工作的国土资源违法行为的打击力度,2018年9月5日,市国规委赴花都区对影响水环境治理的“散乱污”场所的违法用地查处整改工作进行现场督导检查。花都区国土规划局、狮岭镇政府工作人员参加了现场检查。

市国规委对花都区狮岭镇洪秀全水库一级饮用水源保护区内的违法用地查处整改现场进行了督导检查。首先对整治区域内两处清拆现场进行了详细勘查,并现场听取了花都区国规局、狮岭镇政府的工作汇报。国规委希望花都区在前一阶段工作的基础上,继续加大对环境治理和黑臭河涌整治中涉及国土资源违法行为的打击力度,坚决打好“污染防治攻坚战”。

市国规委高度重视环境治理工作,上半年专门召开了全市环境治理涉及国土资源执法专题工作会议进行工作部署,印发了《关于做好环境治理中涉及国土资源执法监察工作的通知》,督促各区全面清查涉及水环境治理、大气污染和扬尘治理的“散乱污”场所是否存在违法用地行为,对违法用地造成环境污染的行为要依法依规、从快从严查处。我委将进一步加强环境治理中涉及国土资源执法工作,做到及时发现、及时查处、按时上报,同时继续督促各区局积极配合属地政府进一步加大整改力度,做好我市生态环境保护工作。


扫码进入手机页面
上一篇:市国土规划委召开全系统扫黑除恶专项斗争工作电视电话会议