当前位置:首页>新闻中心>本委动态

本委动态

市国土规划委召开全系统扫黑除恶专项斗争工作电视电话会议

来源:广州市国土资源和规划委员会 发布时间:2018-09-12 访问量: 【字号: 打印

9月6日上午,市国土规划委召开全系统扫黑除恶专项斗争工作推进电视电话会议,委扫黑除恶领导小组副组长廖辉副巡视员传达了广东省工作动员会议精神、广州市扫黑除恶专项斗争领导小组第五次(扩大)会议精神,并对全委迎接中央督导组督导检查工作作出了任务部署,委扫黑除恶领导小组组长彭高峰主任主持会议并作讲话。全委共设18个分会场共计880名在编干部参加会议。

会议指出,扫黑除恶专项斗争不仅仅是要拔除一颗颗严重危害人民群众人身权、财产权、人格权的社会毒瘤,更关乎伟大斗争的进行、伟大工程的建设、伟大事业的推进和伟大梦想的实现。全委上下务必对扫黑除恶工作有一个清醒的认识,压实工作责任,强化责任担当。

彭高峰主任强调:一要切实提高政治站位,把迎接中央督导作为一项重大政治任务来抓。委系统各单位要充分认识中央督导组专项督导的重大政治意义,进一步提高政治站位,把开展扫黑除恶专项斗争作为检验“四个意识”、践行“两个坚决维护”的试金石,不断强化深入推进专项斗争的政治自觉、思想自觉、行动自觉。二要切实加强组织领导,配合做好中央督导检查工作。我委根据市委市政府指示要求,成立了迎接中央扫黑除恶专项斗争督导工作领导小组,制定了工作方案。委系统各单位要加强组织领导,按照方案要求,逐项查漏补缺,逐项明确责任领导。各区局、机关各处室和和委属各单位主要负责同志要切实负起第一责任,对重要情况、重点环节、重要线索要亲自把关,确保把工作做实做好做到位。三要切实抓好工作落实, 严格按规章纪律开展工作。全委要注重经验总结,强化对线索的精准摸排;要强化组织协同,健全完善信息通畅、协调配合、狠抓落实工作机制;要加大宣传发动力度,积极开展宣传引导。中央督导组督导检查期间,全委党员干部要讲规矩、守纪律,以实事求是、高度负责的态度密切配合,客观真实汇报、反映工作情况,绝不允许弄虚作假。督导组转交的办理事项和案件线索,都要认真核查、专题研究、深刻剖析、坚决整改。


扫码进入手机页面
上一篇:市土规中心喜获国土资源(广东)科学技术奖