当前位置:首页>新闻中心>本委动态

本委动态

市国规委工作督导组赴黄埔区局开展扫黑除恶专项督导检查

来源:广州市国土资源和规划委员会 发布时间:2018-09-14 13:39 访问量: 【字号: 打印

为了实现“扫黑除恶”督导全覆盖,推进“扫黑除恶”专项工作向纵深发展,根据中央督导重点的“六个突出”指示精神和省委、市委、区委扫黑除恶专项斗争工作会议要求, 9月11日,市国规委扫黑除恶专项督导组赴黄埔区局开展扫黑除恶工作专项督导检查。

督导组听取了黄埔区局贯彻落实扫黑除恶专项工作情况汇报,详细查阅了该局开展扫黑除恶专项斗争相关文档资料及工作台账,实地察看宣传海报张贴、举报箱设置情况,并针对黄埔区局各处室、国土所及事业单位在扫黑除恶工作进程中遇到的困难困惑,给予详细中肯的意见和建议。会上,国规委督导组强调,要将政治站位、宣传发动、线索排查、台账管理等方面工作做好做扎实。尤其在线索方面,特别强调严禁不报、漏报等问题。要紧紧围绕“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的工作目标,精心组织,多措并举,深入推进扫黑除恶专项斗争工作。

在台账建立方面,督导组根据检查情况向黄埔区局现场反馈意见和建议,认为该局对扫黑除恶工作高度重视,措施得力,同时也指出了在工作开展中的不足之处,一是在宣传发动上,两个土地开发中心应当加强宣传力度,充分利用地铁、工地围蔽悬挂宣传幅广泛宣传扫黑除恶工作的意义和举报途径;二是在线索摸排上,要进一步深挖出有效线索,建立健全线索滚动排查制度;三是在台账管理上,做好一线索一档案,做好各类档案和资料的留存工作。下一步黄埔区局将按照督导组意见,逐条整改,将扫黑除恶专项斗争工作作为一项重大政治任务,提高政治站位,加强线索摸排力度、加大宣传发动工作、规范线索台账管理,振奋精神、真抓实干,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,为切实保障人民安居乐业、社会安定有序做出贡献。


扫码进入手机页面
上一篇:市国规委制作的地质灾害防治宣传教育系列动画在广州地铁播放