当前位置:首页>新闻中心>本委动态

本委动态

公正廉明 为民解忧——白云区国土规划局为群众速办房地产档案信息查询

来源:广州市国土资源和规划委员会 发布时间:2018-09-30 访问量: 【字号: 打印

2018年9月27日,广州市民区氏兄弟送来印有“公正廉明、为民解忧”的锦旗,对白云区国土规划局尽心尽力为民服务的工作态度表示感谢。

区氏兄弟系广州市市民,于2018年2月7日向白云区国土规划局反映,其于90年代初在当时的相关政策允许的前提下与石井街村民在村内进行合资建房,签订了建房合同并进行了公证,后镇政府核发了宅基地证,但所合作村民于2017年诉至白云区人民法院,要求确认合同无效。在诉讼期间,因案件材料中缺宅基地证的查册材料,致使该案一直久拖未判,为了加快诉讼案件的办理速度,市民区氏兄弟通过走访形势向白云区国土规划局请求进行房地产登记信息查询。

秉承群众利益无小事的原则,白云区国土规划局高度重视,相关职能科室各司其职,按时拟办、及时核实、抓紧办理,当天即向市民出具了房地产信息查询结果,在临近年关之时了却了群众的心头事,让群众安心过个好年,最终区氏兄弟对处理结果表示非常满意。


扫码进入手机页面
上一篇:集体用地建设租赁住房试点获批,花都区率先进入用地审批程序