当前位置:首页>新闻中心>国规新闻

国规新闻

南沙灵山岛尖 新增两条隧道

来源:广州日报 发布时间:2018-06-13 访问量: 【字号: 打印

南沙自贸区的先行区和示范区,明珠湾区灵山岛尖将进行控详规调整,集约用地,将整体毛容积率由1.02提升为1.32;完善设施,除教育外的配套设施共133处,相比现行控规增加85处。此外,在灵山岛尖南侧增加两条过江隧道,疏解对外交通,提升交通承载力。

根据近日进行公示的南沙新区明珠湾起步区灵山岛尖(C1、C2管理单元)控制性详细规划调整,灵山岛尖位于明珠湾起步区中西部,东至蕉门水道,西至久远东路、番中公路,南至江灵南路,北至江灵北路,其中以凤凰大道为界,分为西侧的C1单元以及东侧的C2单元。总用地面积348.5公顷。用地方面,C1单元沿沙嘴中路及滨水居住地块增加商业商务功能用地;C2单元商务用地兼容商业,融入零售、酒店式公寓等商业功能,提升城市便利度及24小时活力。此外,优化南北纵向绿地布局,C1单元沿河涌增加绿地,C2地块内江灵南路北侧增加绿地,引向水边。

交通方面,在灵山岛尖南侧增加两条过江隧道,西侧一条是预留跨江车/人行通道,东侧一条是预留跨江慢行通道,疏解对外交通,提升交通承载力。内部路网则整体加密城市路网,细化居住区地块划分,形成“小街块、密路网”的城市道路。


扫码进入手机页面