当前位置:首页>新闻中心>国规新闻

国规新闻

中大国际创新谷示范区规划公示

来源:广州日报 发布时间:2018-09-11 访问量: 【字号: 打印

广州日报讯 (全媒体记者杜娟)中大国际创新谷示范区城市设计及控制性详细规划必要性论证征询意见近日起进行公示。申请控规调整地块位于海珠区新滘西路与瑞康路的交界处,东南面为上涌果树公园,北面距中山大学约1.3公里,规划范围共33.7公顷(0.337平方公里),涉及村社部分集体物业用地。为推进中大国际创新谷示范区建设,拟调整项目地块用地性质,适当调整规划指标。用地包括瑞宝村、五凤村的部分用地。

按照中山大学5月与海珠区政府签订的中大国际创新谷鹭江启动园区备忘录,中大国际创新谷位于海珠区中部核心区,范围东至广州大道南,南至新滘西路,西至东晓南路、新港西路、怡乐路,北至滨江东路,规划面积10平方公里,产业用地4平方公里,是由中山大学提出规划、海珠区政府扶持引导,按照“总体规划、分步实施、点状发展”的工作思路,依托中山大学及周边众多国家和省部级科研单位的优势,围绕信息、能源、先进制造、医药、环保、艺术设计等重点领域,建设技术创新、技术转移、成果孵化、创业中心和人才创新基地,推动区域创新资源汇聚发展,形成一个对海珠区、广州市乃至珠三角地区都具有较强辐射作用的高端平台。


扫码进入手机页面
上一篇:番禺区南浦村打造红木小镇