当前位置:首页>新闻中心>通知公告

通知公告

广州市不动产登记中心关于聘请服务监督员的通告

来源:市不动产登记中心 发布时间:2017-11-07 访问量: 【字号: 打印

为进一步促进党风廉政建设和作风建设,加强社会监督,增进与社会各界的沟通,切实落实各项便民服务举措,努力践行为人民服务的宗旨,广州市不动产登记中心现面向社会公开聘请服务监督员,通过集思广益、广纳良言,及时了解社会各界对我市不动产登记工作的意见和建议,聆听群众的真实声音,不断提升登记服务水平和能力,打造群众满意的政务服务窗口。

一、聘请服务监督员人数

公开聘请服务监督员15名。

二、服务监督员的条件

(一)拥护中国共产党的领导,具有高度的社会正义感和责任心。

(二)实事求是,公正廉洁,善于联系群众,敢于反映不动产登记工作真实情况。

(三)关心和支持广州市不动产登记工作,具有一定的政策水平、法律知识和不动产登记工作相关的经验,以及丰富的不地产专业知识,积极为不动产登记工作建言献策,愿意为规范和完善不动产登记工作贡献一份力量。

(四)身体健康,能够参加社会调查活动,年龄在18周岁以上。

三、服务监督员的职责

(一)了解并反映中心及其工作人员执行国家和地方各项法律法规、政策、决定、命令的情况。

(二)参加不动产登记的理论学习和相关培训,向人民群众宣传不动产登记工作有关的政策和法律法规,宣传拒腐肃贪、廉政勤政的先进典型和先进经验。

(三)实事求是,客观反映、传递人民群众对中心及其工作人员违法违纪行为的检举、控告,并了解检举、控告的处理情况。

(四)参加中心组织的专题调研或科研活动,参与讨论、研究与不动产登记工作相关的政策、法规,为不动产登记工作提供咨询。

(五)反馈人民群众对中心工作人员工作作风和服务态度的意见,提出加强和改进的意见和建议,每年向中心提出至少一份书面意见或建议。

(六)办理中心委托的其他监督事项。

四、聘请服务监督员的程序

(一)采集报名信息。有意向报名的人员可以自行登陆广州市国土资源和规划委员会网站打印《服务监督员报名表》,填好后附上小一寸红底彩色免冠照片和身份证复印件,一并递交到广州市不动产登记中心(地址:广州市天河区珠江新城华就路31号403室,邮编:510623),或者将资料发送至邮箱

233243258@qq.com(邮件主题注明“服务监督员应聘资料”)。

报名时间:2017年11月6日至2017年11月19日

(二)考察。中心对参加报名人员进行考察,对符合条件的确定为服务监督员人选。

(三)中心召开服务监督员见面会,颁发聘书,并向社会公开服务监督员的姓名、联系方式等信息。

五.服务监督员的任期

服务监督员每届任期两年,连续任期一般不超过两届。期满未续聘即自行取消其服务监督员的身份。

六.服务监督员的身份取消

服务监督员在任期内出现下列情况的,予以取消身份:

(一)任期内有违法行为,受到各种处分的。

(二)无故或长期不参加服务监督员工作的。

(三)因工作调整、健康状况等原因不宜继续担任服务监督员的。

(四)其它原因不宜继续担任服务监督员的。

附件:广州市不动产登记中心服务监督员报名表



广州市不动产登记中心

2017年10月31日

附件:广州市不动产登记中心服务监督员报名表

附件:W020171110518837538822.xls


扫码进入手机页面
上一篇:关于广州市国土资源和规划委员会网站的迁移公告