当前位置:首页>新闻中心>通知公告

通知公告

广州历史文化名城保护利用实施评估公众调查问卷

来源:名城保护处 发布时间:2018-06-11 访问量: 【字号: 打印

 广州是我国1982年公布的第一批24个国家历史文化名城之一,拥有丰富历史文化遗迹和独具魅力的城市文化,历史文化保护与活化利用工作一直走在全国前列。

2014年—《广州历史文化名城保护规划》实施

2016年—《广州市历史文化名城保护条例》颁布

广州市逐步建立起了覆盖历史城区、历史文化街区、不可移动文物、历史建筑、非物质文化遗产等多类型保护要素在内的保护框架,历史文化保护工作进入了全面深化、实践攻坚的新阶段。

《广州历史文化名城保护规划》中的历史城区保护结构图

在广州市国土资源和规划委员会的委托下,中国城市规划设计研究院、广州市城市规划勘测设计研究院、广州市岭南建筑研究中心三家单位联合工作,搭建起政府管理者、专家、企业、市民、民间团体等多方交流的技术平台,希望听取各界意见,对广州过去的历史文化保护利用实施工作进行评估,以更好地开展历史文化保护领域的前沿探索和创新实践。

深井村共同缔造工作坊

项目组与政府管理者、学界专家展开座谈

项目组与历史建筑租赁经营者、媒体记者展开座谈

为了更广泛地征求广大市民和热心人士对广州历史文化保护工作的意见和建议,我们为此次评估制定了调查问卷。您的三分钟,将支持广州历史文化更好的保护与发展!

 


扫码进入手机页面
上一篇:市不动产登记中心2018年端午节放假通告