当前位置:首页>新闻中心>通知公告

通知公告

广州市国土资源和规划委员会关于优化建设工程档案预验收和报送工作的通知

穗国土规划字〔2018〕329号

来源:广州市城市建设档案馆 发布时间:2018-08-03 访问量: 【字号: 打印
各建设单位:

为落实国家、省、市关于深化“放管服”改革和优化营商环境的要求,提升档案服务水平,按照《国务院办公厅关于开展建设项目审批制度改革试点的通知》(国办发﹝2018﹞33号)、《广州市营商环境综合改革试点实施方案》、《关于印发<广州市国土资源和规划委员会关于优化营商环境提升国土规划审批服务质效的行动方案(试行)>的通知》(穗国土规划字﹝2018﹞286号)等文件精神,结合《广州市城乡建设档案管理办法的通知》(穗府规〔2018〕11号)的颁布实施和工作实际,自2018年8月27日起,对我市建设工程档案预验收和报送工作进行优化。现将有关内容通知如下: 

一、规划验收不再核实建设工程档案(预)验收认可文件。 

二、建设工程档案预验收与报送合并办理。建设单位应自行组织建设工程档案验收,形成验收报告,向城建档案管理部门提出报送申请并作出书面承诺。城建档案管理部门出具《建设工程档案接收证明》,《建设工程档案接收证明》即建设工程档案预验收认可文件,作为办理相关手续的必备证明文件,不再出具《建设工程档案预验收认可书》、《建设工程档案验收合格证》。 

三、城建档案管理部门进行建设工程档案接收后的核查,出具核查意见。对符合要求的,予以入库;对不符合要求的,责令其限期内整改。 

四、建设单位应就档案的完整性、齐全性、真实性,以及限期整改作出书面承诺。不按照承诺的内容、要求和标准履行的,我委将其纳入黑名单,并开展行政执法。 

特此通知。 

附件:

1.广州市建设工程档案预验收和报送办事指南 

2.广州市建设工程档案自行验收指南 

广州市国土资源和规划委员会 

2018年7月26日 


扫码进入手机页面
上一篇:广州市国土资源和规划委员会关于精简政务服务事项申报资料的通告