当前位置:首页>业务频道>不动产登记>业务办理指引

业务办理指引

(一)出让、划拨、划拨转出让国有建设用地使用权首次登记办理指引

来源:广州市国土资源和规划委员会 发布时间:2017-10-24 访问量: 【字号: 打印

适用于以下情形依法以出让方式或划拨方式取得国有建设用地使用权的申办出让或划拨国有建设用地使用权首次登记。

 

一、办理机构

1.属荔湾区、越秀区、海珠区、天河区、白云区、原黄埔区的国有建设用地,在广州市不动产登记中心办理。

地址:珠江新城华就路31号;

时间:星期一至星期四上午9:0012:00、下午13:0016:30;星期五上午9:0012:00;星期五下午13:00-15:00(办理已预约案件);星期六上午9:0012:00(办理已预约案件)。

电话:020-12345

2.属开发区、南沙区、番禺区、花都区、增城区、从化区的国有建设用地,在所在区办理。

(该六区办理地址、办理时间详见《广州市、区两级不动产登记机构窗口对外服务指引表》)

您可通过现场取号或者网上预约办理(开发区、南沙区、花都区、从化区暂未实行网上预约),预约网址: http://www.gzlpc.gov.cn/booking/web/order_policy.jsp,具体详见《关于推行不动产登记业务网上预约服务模式的通告》单张。

 

二、缴交资料

1.广州市不动产登记申请表(原件1份)

2.身份证明和委托书

1)法人和其他组织:提交工商登记营业执照副本或加载统一社会信用代码的登记证书(复印件1份,加盖公章)

2)自然人:提交身份证或军官证或护照或其它身份证明(复印件1份,原件核验)

3)法人和其他组织委托办理的:提交法定代表人证明书(复印件1份,加盖公章)、委托书(原件1份)、法定代表人身份证明(复印件1份,加盖公章)和代理人的身份证明(复印件1份,原件核验);自然人委托办理的:提交委托书(原件1份)、被代理人身份证明(复印件1份)及代理人的身份证明(复印件1份,原件核验)。

(身份证明和委托书格式具体要求详见《关于身份证明、委托书的具体说明》单张)

3.国有建设用地使用权出让合同(含合同附件的规划设计条件,属出让的提交)

或者国有建设用地使用权划拨决定书(含附件,属划拨的提交)(复印件1份,原件核验)

4.建设用地规划许可证及附图(划拨决定书附件、出让合同附件没有附规划设计条件的提交)(复印件1份,原件核验)

5.市、区拆迁办的拆迁结案证明或区分局的征地结案证明(属非储备用地出让、划拨的,出让合同或划拨决定书约定需完成征用补偿拆迁后方可办理登记的提交)(复印件1份,原件核验)

6.交地确认书(属出让的,出让合同约定出让起始日期以交地时间为准的提交)(复印件1份,提供原件核验)

7.原《国有土地使用证》或《不动产权证书》(属划拨转出让用地的提交)(原件1份)

8.核查土地使用权出让金缴交及用地限制情况表(含土地出让金征缴专用票据复印件)(属出让的,有效期30天)(原件1份)

9.权籍调查表(含权属界线套图)(原件1份);宗地图(原件2份)

10.税务部门出具的纳(免)税证明(原件1份)

11. 法律、法规、规章以及规范性文件规定的其他登记材料

三、办理期限

自领取《受理回执》次日(工作日)起计算:20个工作日

四、收费标准

免收不动产登记费。

五、登记案件办理进展查询http://www.gzlpc.gov.cn/gtzy/blqkcx/wsbs_jydjtt.shtml

六、领证方式:

1.权利人在申请受理环节委托代理人领证的,合法代理人持本人身份证明(原件)及《受理回执》(原件)到领证窗口领证。

2.领证时请仔细核对领取的产权证明文件。

 


 

 

 

 

 


扫码进入手机页面
/> />