当前位置:首页>业务频道>城乡规划>城乡规划通知公告

城乡规划通知公告

关于开展广州南沙新区大岗先进制造业基地控制性详细规划批前公示的通知

来源:广州市南沙分局 发布时间:2017-07-07 访问量: 【字号: 打印

广州南沙新区大岗先进制造业基地控制性详细规划成果已通过了专家审查会审查,根据《广东省城市控制性详细规划管理条例》关于“城市规划行政主管部门应当将审查后的控制性详细规划草案公开展示,征询公众意见”的要求,现将规划进行公示,公开征求意见,具体内容如下:

一、规划范围:

本次规划北至潭洲沥水道、东至南沙港快速、南至洪奇沥水道、西至港口大道。

二、规划定位:

构建产城融合、生态低碳的国际一流先进制造业基地,成为南沙打造粤港澳大湾区城市群核心门户城市的产业及创新支撑点,南沙新区西部经济发展的重要引擎。

三、用地规划:

城市建设用地712.27公顷,其中工业用地308.75公顷,占城市建设用地的43.35%;物流仓储用地32.06公顷,占城市建设用地的4.50%。

四、规划结构:

规划形成“一核、两轴、一带、四区”的格局:

1.“一核”:依托中船大道与东新高速出入口良好的交通条件,主要布局商务办公、酒店、研发中心等生产性配套及员工宿舍、文化体育等生活性配套,打造片区综合服务核心。

2.“两轴”:中船大道综合发展轴及中船中路产业发展轴。

3.“一带”:为洪奇沥滨水休闲带。依托洪奇沥水道良好的生态景观,沿滨河路向北控制30米生态廊道,构建开敞宜人,集休闲、娱乐、观景为一体的生态休闲景观带。

4.“四区”:

(1)综合服务区:依托中船大道北段沿线布局商务商业、研发、宿舍、文化体育等综合服务功能。

(2)物流功能区:依托中船大道、中船中路良好的交通条件以及公共码头区位,布局物流仓储等生产服务功能。

(3)环保产业区:落实第四热电厂、餐厨垃圾处理厂等市政配套设施的建设。

(4)产业功能区:落实大岗先进制造业园区产业核心功能,以先进制造业为主导方向。

五、道路系统规划:

规划通过东新高速立交及新联立交,经东新高速及南沙港快速与周边区域快速联系,园区内部形成“一横三纵”的主干道系统和“一环四纵”的次干道系统。预留港口大道及西线公路远期至广州南沙商务机场接口。规划区内建立刚弹性相结合的路网架构,建议性支路的位置以虚线表示,具体实施时,可依据产业用地规模的发展变化对线位适当调整。

六、备注:

入园企业应达到必要的环保标准,以满足周边环境影响评价和生态保护的要求,结合专项规划最终确定;道路建设应采取必要的工程措施,满足重型装载车辆的行驶要求;东新高速立交为远期建议性改造方案,其建设方式以远期交通量评估需求后的专项规划为准;园区内居住用地皆为员工配套宿舍,且均在广州南沙商务机场噪音影响范围外。

七、公示及征求意见方式:

本规划于2017年7月7日至2017年8月6日在广州市国土资源和规划委员会网站(www.gzlpc.gov.cn)、南沙政府网站(www.gzns.gov.cn)和大岗镇政府进行公示。公示期间,陈述申辩意见反馈方式请参照公示图件附注说明。

 

 

广州市南沙开发区国土资源和规划局

2017年7月6日

 

 

 


扫码进入手机页面
上一篇:关于广州市城乡规划“一张图”编制工作系列培训——控规成果上网文件数据格式要求...
/> />