当前位置:首页>业务频道>城乡规划>城乡规划通知公告

城乡规划通知公告

关于广州市城乡规划“一张图”编制工作系列培训——控规成果上网文件数据格式要求培训的通知 

来源:规划协会 发布时间:2017-07-10 访问量: 【字号: 打印

根据《广州市城乡规划“一张图”编制工作规程》要求,控规组织编制单位在控规上报规委会前(初审、终审阶段)将成果报市编研中心进行“一张图”上网数据格式审查。为贯彻落实规程,进一步加强控规成果的格式规范,提高成果质量和批后上网入库的效率,编研中心通过梳理控规核心管控数据,总结近年控规上网遇到的各类上网难问题,从成果完整性、格式规范性、内容准确性三个角度,全面地梳理了控规成果容易出现的格式错误和成果格式审查工作的审查要点,研究制定了《控制性详细规划上网文件数据格式审查要求》。

同时,为了提高控规成果审查效率,以科技创新促进控规编制科学化,实现规划决策供给侧改革目标,根据《控制性详细规划上网文件数据格式审查要求》开发了“广州市控制性详细规划成果数据格式审查软件”,探索控规成果格式规范性的机器辅助检查,已初步实现控规成果“机器一键审查”,缩减了控规成果格式审查时间,规避了人为过失带来的误差,提高了效率及准确程度。下一阶段编研中心将启用机器审查广州市控规项目上网文件格式,无法通过机审的案件将无法收案上报,请规划设计单位务必严格遵守成果格式要求。

此培训计Ⅱ类培训学分4分,培训安排具体如下:

培训时间:2017年7月13日(星期四)下午2:30

培训地点:广州市国土资源与规划委员会附楼七楼会议室(广州市越秀区吉祥路80号附楼702)

培训议题:

(一)广州市控制性详细规划地区(责任)规划师工作规则

(二)广州市控规成果上网文件数据格式审查要求

(三)控规格式审查辅助软件

请市国规委地规处、各区国土规划局负责控规组织编制的地区规划师参会,请广州市、区在编控规项目的项目负责人(责任地区规划师)参会(名单详见附件),现场将签到考核。

欢迎委机关、委属单位有兴趣的领导和同事,以及广州地区的城乡规划设计单位技术人员参加。

(联系人:倪彦联系电话:83198085)


广州市城市规划协会

广州市城市规划编制研究中心

2017年7月7日

附件:广州市2017年在编控规项目负责人


扫码进入手机页面
上一篇:广州市花都区国土资源和规划局关于聘请《2017-2019年度市政工程规划技术审查服务》...