当前位置: 首页>政务公开>信息公开目录>部门文件>政策解读

信息公开指南

《广州市国土资源和规划委员会关于公布部门规范性文件清理结果的通知》的政策解读

来源:广州市国土资源和规划委员会 【字号: 打印
索取号: 007482970-00-2018-596231 公开属性: 主动公开
发布机构 : 广州市国土资源和规划委员会 产生日期: 2018-04-24
信息名称: 《广州市国土资源和规划委员会关于公布部门规范性文件清理结果的通知》的政策解读 内容描述:

点击查看政策原文:广州市国土资源和规划委员会关于公布部门规范性文件清理结果的通知》

政策解读内容如下:

一、《通知》出台的背景 

20176月以来,我委按照国家、省、市的部署,开展了以“放管服”改革为重点,包括全面清理和生态文明建设专项清理三项任务的规范性文件清理工作,对截至2017531日有效的,由本单位组织实施、牵头起草的行政规范性文件进行了全面清理,经我委提出初步清理意见,征求其他相关部门及公众意见后,形成部门清理意见报送市法制办,本文是根据市法制办对部门规范性文件清理的审查意见而公布的部门规范性文件清理结果。 

二、《通知》的主要内容 

该通知主要对我委2017531日之前公布的部门规范性文件的清理结果进行公布,具体包括: 

(一)部门规范性文件清理目录(保留),涉及部门规范性文件12份。 

(二)部门规范性文件清理目录(修改),涉及修改部门规范性文件5份。 

(三)部门规范性文件清理目录(废止),废止部门规范性文件5份。 

(四)部门规范性文件清理目录(失效),涉及宣布失效部门规范性文件86份。 


扫码进入手机页面

【返回顶部】 【关闭窗口】

上一篇:《广州市城乡建设档案管理办法》修改内容政策解读

下一篇:《广州市不动产登记规程》 政策解读